मराठा के 96 कुलों में शामिल है घमेला

मराठा के 96 कुलों में शामिल है घमेला


कृष्ण देव(केड़ी) सिंह
हिन्दुस्तान में संभवतः एकमात्र कुर्मी एकमात्र जाति है जिसका निकास अलग अलग क्षेत्रों में एक समान हैं हैं क्योंकि कुर्मी जाति मे क्षत्रियों के प्रमुख  वंश(क) सूर्यवंश(ख) चन्द्रवंश (ग) आग्नि वश (घ) ऋषिवंश (च) नांग वंश और(छ) पृ१वीवंश पाये जाते हैi लेकिन कुर्मी जाति का एक प्रमुख आधार स्तंम्भ मराठा हैा जिसमेंकुल
96 कुलो में एक कुल है थोरात उसीका सरनेम है ghamela(घमैला) । घमैला की घनी आवादी मगध क्षेत्र मे भी है और वे अपना पूर्वज क्षत्रपति वीर शिवाजी को मानती है । घमैला के भी देवी भवानी ही है जो शिवाजी महाराज की कुल देवी है तथा पुरा घमैला कुर्मी शाक्त क्षत्रिय सम्प्रदाय हैा 
              घ सेशुरू होने बाले मराठा सरनेम में 9बी सरनेम है मराठा96 कुली के इतिहास के अनुसार
बंगाल के नवाव के ऊपर चढ़ाई करने तथा कर निर्धारण हेतु के ल 1757 में एक टुकड़ी राणेभोंसले जी के नेतृत्व में गया था 12000 रुपये चौथ का निर्धारण तथा अलिबर्डी खान ने उड़ीसा के राज मराठो को सौप दिया था जिसके सैनिक 1761 में पानीपत केयुद्ध के लिए 1760 को कूच किया और कुछ महिलाओं के सुरक्षा के लिये वही पाटलिपुत्र के बगल में रुक गए सेष शोध का विषय है कोई इतिहास वेत्ता शोध करेंगे तो यह प्रकाश में आ जायेगा
         मराठा कुल के घ से शुरु होने बाले लिस्ट की सूची जो नागपुर के मोरे द्वारा  प्रकाशित है दे रहा हु इसमें ghmaila 9 बी स्थान पर है


घ, घ, घि, घी, चे आडनांवे पहा.
घडके – GHADAKE
घडलग – GHADALAG
घणलावे – GHANALAVE
घत – GHAT
घनघोर – GHANAGHOR
घनमोडे – GHANAMODE
घनशाम – GHANASHAM
घनश्याम – GHANASHYAM
घमेला -GHAMELA
घरत – GHARAT
घाईट – GHAIT
घागरीगांवकार- GHAGARIGANVAKAR
घागलकोट  -GHAGALAKOT
घाटगे – GHATAGE
घाटे – GHATE
घाठोड – GHATHOD
घाड – GHAD
घाडगे -GHADAGE
घाडशिरके -GHADASHIRAKE
घाडीगावकर – GHADIGAVAKAR
घाडे – GHADE
घाणे – GHANE
घाबरे – GHABARE
घामे – GHAME
घामोंडे – GHAMONDE
घायाळ- GHAYAL
घारड – GHARAD
घारे GHARE
घार्डीगांवकार – GHARDIGANVAKAR – GHARDEEGANWAKAR
घाव- GHAV
घावरे – GHAVARE
घिमे  – GHIME
घिरटे – GHIRATE – GHEERATE
घीरडे – GHERADE
घीवे – GHIVE
घुगरे – GHUGARE
घुगुलकर – GHUGULAKAR
घुटे – GHUTE
घुबे – GHUBE
घुमारे – GHUMARE
घुमारे – GHUMARE
घुलक्ष – GHULAKSHA
घुले – GHULE
घेडकर – GHEDAKAR
घोंगडे – GHONGADE
घोंगडे घोंगे – GHONGADE – GHONGE
घोंगे  – GHONGE
घोउमारे – GHOUMARE
घोकेल – GHOKEL
घोगरे – GHOGARE
घोगले- GHOGALE
घोटचढे – GHOTACHADHE
घोटे – GHOTE
घोटेकार – GHOTEKAR
घोडके – GHODAKE
घोडचढे – GHODACHADHE
– GHODACHARE
घोडचाले – GHODACHALE
घोडचाळे – GHODACHALE
घोडतले – GHODATALE
घोडतळे – GHODATALE
घोडताळे – GHODATALE
घोडतोंडे – GHODA
घोडतोडे-GHODATODE
घोडमारे – GHODAMARE
घोडमोडे – GHODAMODE
घोडवतळे – GHODAVATALE
घोडसे – GHODASE
घोडसे – GHODASE
घोडे – GHODE
घोडेल – GHODEL
घोडेले – GHODELE
घोडेले – GHODELE
घोणे – GHONE
घोम – GHOM
घोरडे – GHORADE
घोरपडे – GHORAPADE
घोरपदे – GHORAPADE
घोरपाडे – GHORAPADE
घोरमाडे – GHORAMADE
घोलप – GHOLAP
घोलप – GHOLAP
घोल्लूर – GHOLLUR
घ्याआर – GHYAAAR
घ्याहार – GHYAHAR
बुघवार बहुमाध्यम समूह